Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Кличко предложил крышу за 70 миллионов долларов для проведения «Евровидения»

23.20.9.71

Кличко предложил крышу за 70 миллионов долларов для проведения «Евровидения»
Мэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает украинское издание «Вести».

По словам градоначальника, временная крыша-трансформер может быть возведена за несколько месяцев. «Я уже говорил с владельцами арены. За шесть-семь месяцев они могут успеть ее закончить», — уточнил Кличко. В то же время в мэрии отметили, что стройка может обойтись городским властям в 70 миллионов долларов.

«Киев Арена», которую начали возводить в 2013 году, чтобы принять Евробаскет-2015 — в списке возможных площадок-претендентов на проведение музыкального конкурса. Окончательное решение будет принято в начале июня, уточняет издание.

Ранее украинские власти заявили, что при подготовке к «Евровидению» рассчитывают сэкономить и уложиться в 10 миллионов евро. Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017».

Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter