Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Опрос выявил желание большинства украинцев отправить Порошенко в отставку

54.166.48.3

Опрос выявил желание большинства украинцев отправить Порошенко в отставку
Большинство граждан Украины согласны с тем, что президенту Петру Порошенко следует подать в отставку из-за истории с офшорами. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на данные исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

На вопрос о том, должен ли действующий глава государства уйти со своего поста после публикации сведений об офшорах, 48,6 процента респондентов ответили «безусловно, должен», 17,5 процентов — «скорее должен».

Вариант ответа «скорее не должен» выбрали 9,3 процента опрошенных, «безусловно не должен» — 6,3 процента. Еще 18,3 процента опрошенных не определились со своим мнением.

Опрос проводился с 13 до 18 мая, в нем приняло участие 2039 человек в 110 населенных пунктах всех регионов Украины. По заявлению КМИС, статистическая погрешность выборки не превышает 3,3 процента.

В апреле украинская социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса, согласно которому деятельность Порошенко поддержали только два процента граждан страны, не поддержали — 75 процентов.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал в начале апреля материалы об офшорных счетах и компаниях. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже будучи президентом, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

В январе рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находился на уровне 17 процентов, что было на три процента ниже, чем у бывшего президента Виктора Януковича в период Евромайдана, сообщила организация Gallup International.

После президентских выборов 2014 года новому главе государства доверяли 47 процентов населения. С того времени уровень поддержки Порошенко упал на 30 процентов.

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в феврале 2014 года во время так называемой Евромайдана — акций протеста в городах страны, начавшихся в ноябре 2013 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter