Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Савченко пригрозила вырвать кадыки Ерофееву и Александрову

23.20.214.5

Савченко пригрозила вырвать кадыки Ерофееву и Александрову
Украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что готова «рвать кадык» осужденным в Киеве россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которые были помилованы президентом Украины. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем она отметила, что хотела бы пообщаться с россиянами. «Мы — заключенные, бойцы, нам есть о чем поговорить», — сказала она. «Но (...) еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ — кадык рвать буду голыми руками», — заявила помилованная президентом России военнослужащая.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. После приезда она заявила, что хотела бы выпить водки, а также отметила, что полна сил и готова уже завтра приступить к депутатской работе (она числится депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде).

В тот же день в Москву из Киева прилетел правительственный самолет России с Ерофеевым и Александровым.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал Савченко по просьбе родственников погибших.

Ерофеев и Александров были приговорены в апреле в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они на тот момент состояли в рядах Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter