Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Савченко вылетела в Страсбург на сессию ПАСЕ

54.198.187.30

Савченко вылетела в Страсбург на сессию ПАСЕ
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко отправилась в Страсбург, чтобы принять участие в летней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Об этом в воскресенье, 19 июня, Facebook сообщила ее сестра Вера Савченко.

«Сегодня сестра улетела в Страсбург, впервые. В ПАСЕ, наконец, появится Надежда. Спасибо тем, кто помогал, чтобы это произошло», — написала она.

По информации РИА Новости, у Савченко на сессии ПАСЕ запланированы четыре мероприятия. В понедельник, 20 июня, она выступит с двухминутной речью перед парламентариями, а также обменяется мнениями с членами комитета Ассамблеи по миграции по ситуации с захваченными лицами во время конфликта в Донбассе.

Во вторник, 21 июня, депутат Рады примет участие в круглом столе по ситуации с украинскими заключенными в России. В четверг, 23 июня, посетит мероприятие, посвященное антироссийским санкциям.

3 июня Савченко, говоря о своих планах «представлять Украину в Европе и по всему миру», заявила, что ей необходимо стать более «культурной и воспитанной». Ранее в тот же день она раскритиковала работу украинского парламента, выругавшись нецензурной бранью.

28 мая президент Украины Петр Порошенко предложил Савченко посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами. Он также скоординировал с депутатом Верховной Рады перспективы представления позиции Украины в ПАСЕ и Европарламенте.

В марте 2016 года российский суд приговорил Савченко, украинскую военнослужащую, к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она была помилована президентом России Владимиром Путиным в конце мая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter