Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Кличко ответил Собянину

54.162.114.84

Кличко ответил Собянину
Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на слова московского градоначальника Сергея Собянина, который рассказал о прочной связи между российским и украинским народом и временной «пене» в отношениях двух стран. Об этом сообщает «Би-би-си Украина».

«Что касается побратимства городов, хочу напомнить, что есть решение и мы его исполняем. И, считаю, нельзя называть "пеной" аннексию Крыма и агрессию, военные действия на востоке Украины, из-за которых погибли тысячи украинцев», — говорится в ответе Кличко на письменный запрос украинской службы британской компании.

15 июня в ходе общения со зрителями телеканала «ТВ Центр» Собянин рассказал о своем отношении к тому, что Москва и Киев больше не являются городами-побратимами. «Может, для этой команды, которая работает сегодня на Украине и в Киеве, мы и перестали быть побратимами, не они это определили, нас связывает огромная тысячелетняя история, и вся эта пена, я уверен, пройдет», — отметил он. Мэр также подчеркнул, что связь между украинским и русским народами разорвать невозможно. «То же самое касается и киевлян, и москвичей», — добавил градоначальник.

В мае этого года зам Кличко и секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив выложил в Facebook подписанное им уведомление, адресованное правительству Москвы. В нем говорится, что в соответствии с решением Киевсовета от 11 февраля, cтолица Украины в одностороннем порядке разрывает все ранее заключенные с Москвой договоры о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве. В качестве причины для такого шага называется «военная агрессия РФ против Украины», «аннексия» Крыма и «оккупация» части Донецкой и Луганской областей (все эти обвинения власти России отвергают).

Побратимы — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи, они сотрудничают в различных сферах, например культуре или спорте. У Москвы несколько десятков городов-побратимов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter