Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев оценил возможные потери армии России при захвате «коридора» в Крым

184.73.107.18

Киев оценил возможные потери армии России при захвате «коридора» в Крым
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, бывший глава правительства страны Евгений Марчук заявил, что российская армия понесет огромные потери, если решится на операцию по захвату сухопутного «коридора» в Крым. Об этом он сказал в понедельник, 20 июня, в интервью «Громадьске ТВ».

«Говорят, Россия будет пробивать "коридор" на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат», — заявил Марчук.

О подготовке Москвой операции по захвату сухопутного «коридора» в Крым заявил 30 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль.

«Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также "пробитию" сухопутного "коридора" к Крыму», — сказал он. По словам секретаря СНБО, международные санкции против Москвы остаются действенным механизмом, но недостаточным для принуждения ее отказаться от агрессивных планов.

В конце февраля президент Украины Петр Порошенко поручил министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил страны (ВСУ) «усилить военные возможности» на границе с Крымом, а также по всему черноморскому побережью. По его словам, «Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе», фактически превратив Крым в «большую военную базу», которая угрожает не только Украине, но и всем странам Черноморского региона.

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты голосования отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter