Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Савченко разглядела планы России стать соседом Германии

54.157.19.94

Савченко разглядела планы России стать соседом Германии











Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), что Россия намерена стать соседом Англии, Германии, Франции и США. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает gazeta.ua.

Она отметила, что Москве следует «показать, что пора остановиться» на границе Украины. «Если этот рубеж сдать (...), то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии. А потом, возможно, и США. Есть такие планы у Кремля», — отметила Савченко.

20 июня также в ПАСЕ Савченко сказала о том, что «Украина стоит на передовой» и защищает «спокойствие Европы», платя за него «своей кровью и жизнями». В начале июня она, говоря о своих планах «представлять Украину в Европе и по всему миру», отметила, что хотела бы стать более «культурной и воспитанной».

Несмотря на заявление Савченко, Россия и так является соседом США — граничит с Соединенными Штатами по морю. Англия не является самостоятельным государством, а входит в состав Великобритании.

В марте 2016 года российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она была помилована президентом России Владимиром Путиным в конце мая.

Членом делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко является с января 2015 года.

Весной 2014-го Киев начал силовое подавление вызванных сменой властью на Украине выступлений в Донбассе, что привело к вооруженному конфликту в регионе. По данным ООН, жертвами противостояния стали более девяти тысяч человек. Украинские власти постоянно обвиняют Москву к причастности к конфликту. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter