Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

В Казахстане золотодобытчики устроили массовую драку с охраной

54.166.250.213

В Казахстане золотодобытчики устроили массовую драку с охраной











В результате массовой драки между работниками и охраной золотодобывающей шахты в Акмолинской области Казахстана пострадали 10 человек. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Инцидент произошел в поселке Бестобе. Сообщение о массовых столкновениях на горнодобывающем предприятии поступило в дежурную часть управления внутренних дел близлежащего города Степногорска вечером 16 июня. Когда на место прибыли наряды полиции, драка прекратилась. После проведения разъяснительной работы руководством местных исполнительных органов, прокуратурой и полицией участники конфликта покинули место столкновения.

Правоохранительные органы начали досудебную проверку по статье «Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия». О причинах конфликта не сообщается.

В июле 2015-го рабочие горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» устроили массовую потасовку в столовой из-за неудовлетворительного качества пищи. В ходе конфликта пострадали 31 работник предприятия, включая охранника.

В августе 2014 года в сельском магазине казахстанского села Карамурт (Сайрамский район Южно-Казахстанской области) произошли массовые столкновения между местными жителями и приезжими из соседнего села Мадани. Причиной конфликта стал отказ приезжих заплатить за пачку сигарет.

Корпорация «Казахмыс» является одной из крупных компаний горнорудной промышленности Казахстана и специализируется на выплавке меди. Предприятие основано в 1930 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter