Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины

54.147.211.117

Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины
Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш заявил, что даже в случае восстановления контроля Киева над границей Донбасса, правительство столкнется с населением региона, которое не признает власти страны. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Корресподент.net».

Черныш, в частности, сказал, что и после возвращения контроля на рубежами с Россией, Украина получит «почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают». Около трех миллионов человек проживают в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, пытаются собрать на неконтролируемых территориях списки детей, родители которых погибли, других людей и держать их в такой группе, называя украинцев карателями», — отметил Черныш.

20 июня глава Донецкой области (ее части, подконтрольной киевским властям) Павел Жебривский заявил, что Украина может вернуть под свой контроль территории Донбасса двумя способами. Первый вариант — военная операция Киева против региона, второй — усиление санкций против России.

Ранее в июне спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что юго-восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся жителями других регионов СССР. В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь.

Вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014-го, после того как Киев начал попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украинские власти регулярно обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств. Неподконтрольные территории Киев называет оккупированными.

Жертвами конфликта, по данным ООН, стало более 9 тысяч человек, в том числе значительное число мирных жителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter