Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Начальника Генштаба Украины допросили по делу о катастрофе Ил-76 под Луганском

54.157.224.64

Начальника Генштаба Украины допросили по делу о катастрофе Ил-76 под Луганском
Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко допросили по делу о катастрофе Ил-76 под Луганском, в результате которой в июне 2014 года погибли 49 человек. Об этом в четверг, 23 июня, информирует «5 канал».

Сообщается, что начальника генерального штаба допросил Павлоградский суд. Показания Муженко давал дистанционно посредством видеоконференции.

На заседание суда был также вызван командир 25-й бригады транспортной авиации Дмитрий Мимриков, который в день трагедии смог посадить свой самолет в аэропорту.

25 ноября 2014 года Печерский районный суд по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 арестовал генерала Виктора Назарова, однако через два дня он был освобожден после выплаты залога в сумме 365 тысяч гривен (14,5 тысячи долларов). Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе самолету и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения.

Самолет Ил-76 был сбит 14 июня 2014 при заходе на посадку. В результате трагедии погибли девять членов экипажа и 40 военнослужащих. Прокуратура расценила произошедшее как теракт. Ответственность за произошедшее взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики. При этом ополченцы обвинили военных в том, что те нарушили установленный руководством ЛНР запрет на полеты в регионе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter