Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава Крыма назвал клоунадой вызов на допрос в Киев

54.197.171.35

Глава Крыма назвал клоунадой вызов на допрос в Киев
Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов назвал клоунадой вызов на допрос в Киев со стороны Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в четверг, 23 июня, в редакцию «Ленты.ру».

«Честно говоря, сложно комментировать этот бред. Они в параллельной реальности живут. То, что подобные "повестки" публикует официальная пресса, — это само по себе клинический случай. У них в стране преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает», — цитирует Аксенова пресс-служба.

Вместе с тем, как отметил глава региона, «вся эта клоунада должна больше беспокоить граждан Украины, потому что они содержат этих дармоедов».

Ранее в четверг ГПУ вызвала на допрос Аксенова и прокурора республики Наталью Поклонскую. Отмечается, что они должны явиться для дачи показаний 29 июня. Кроме того, на допрос вызвали также бывшего спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, министра внутренних дел РК Сергея Абисова, бывшего руководителя управления СБУ в регионе Петра Зиму и спикера Госсовета республики Владимира Константинова.

10 июня украинское надзорное ведомство потребовало явиться для дачи показаний командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Ему предъявили обвинение в умышленном изменении «границ территории и государственной границы» Украины.

В конце апреля пресс-служба Черноморского флота в ответ на аналогичное заявление ГПУ ответила, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума. В ходе голосования подавляющее большинство участников высказалось за такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают на том, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter