Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Поклонская пригласила следователей из Генпрокуратуры Украины в свой кабинет

174.129.108.207

Поклонская пригласила следователей из Генпрокуратуры Украины в свой кабинет
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что готова дать показания коллегам из украинской прокуратуры в своем кабинете в Симферополе. Об этом в четверг, 23 июня, она заявила в интервью «Ленте.ру».

«Если им не терпится получить какие-то ответы на определенные вопросы, то я их приглашаю в прокуратуру Республики Крым. Мой рабочий кабинет находится на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают, и я отвечу на все интересующие их вопросы», — сказала Поклонская.

Глава надзорного ведомства республики также отметила, что заявления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) нарушают ее права и украинское законодательство, а также не соответствуют действительности. «Я ни разу ни по месту работы, ни по месту жительства не получала никаких официальных повесток. Поэтому я полагаю, что это все фикция», — подчеркнула прокурор Крыма.

Поклонская отметила, что на 29 июня, когда Киев потребовал явиться для дачи показаний, у нее намечено несколько важных совещаний, которые не могут быть отменены.

В тот же день глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал клоунадой вызов на допрос в Киев со стороны ГПУ.

Ранее в четверг ГПУ вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую. Отмечается, что они должны явиться для дачи показаний 29 июня. Кроме того, надзорное ведомство потребовало прибыть также бывшего спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, министра внутренних дел РК Сергея Абисова, бывшего руководителя управления СБУ в регионе Петра Зиму и спикера Госсовета республики Владимира Константинова.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после того, как на полуострове прошел референдум. В ходе плебисцита подавляющее большинство участников поддержали воссоединение с РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают на том, что процедура вхождения полуострова в состав России соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter