Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

В Раде заявили о крушении надежд на западное оружие из-за слов Савченко

54.146.169.191

В Раде заявили о крушении надежд на западное оружие из-за слов Савченко
Депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что слова Надежды Савченко перечеркнули надежды Киева на получение от стран Запада летального оружия. Об этом он сказал в четверг, 23 мая, в интервью изданию Gordon.ua.

«Я затрудняюсь как-то комментировать некоторые заявления госпожи Савченко. Мы ведем разговор о летальном оружии начиная с 2014 года, поскольку мы реально не можем все потребности в нужном нам вооружении закрыть силами украинской оборонки. И вот все эти усилия рушатся украинским депутатом в ПАСЕ», — заявил Тымчук.

Он добавил, что поставок летального вооружения на Украину добивались и президент Петр Порошенко, и Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), и украинские дипломаты.

Об опасности предоставления Киеву летального оружия Савченко заявила 22 июня. Она посоветовала странам Запада оказывать Украине в первую очередь политическую и экономическую помощь. Вместе с тем Савченко предупредила, что поставки вооружения могут стать причиной Третьей мировой войны.

17 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. По его словам, среди европейцев доминирует позиция «русских злить нельзя».

В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву. В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер объяснил, что Вашингтон не поставляет на Украину летальное оружие, потому что первоочередная задача американских военных — «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, которые последовали за сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter