Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия начала поставки электроэнергии на Украину

54.166.37.177

Россия начала поставки электроэнергии на Украину
Россия поставит Киеву 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за дефицита в энергосистеме Украины. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

«С 7 часов сегодня получаем 600 МВт техпомощи из России. Необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС», — отметил собеседник агентства.

По словам представителя минэнерго, в предыдущие Россия не осуществляла поставок энергии Киеву. «Были только перетоки», — подчеркнул он.

По информации агентства, потребление электроэнергии на Украине возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. На этом фоне некоторые блоки АЭС находятся на ремонта, а работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Также с начала июня прекратились поставки угля из оккупированных районов Донбасса.

17 июня глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко информировал о том, что причиной проблем в работе АЭС является отключение Крыма от электросети. «Раньше, когда был Крым и так далее, система работала более стабильно и энергоблоки не бросались в режим сброса и набора нагрузки», — отметил он.

В мае из-за ошибки персонала был отключен от сети второй энергоблок Южно-Украинской АЭС. В апреле для устранения неполадок отключались энергоблоки Запорожской и Ровенской атомных электростанций.

В конце ноября 2015-го сторонники запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не дали ремонтникам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей региона высказались за такое решение. Украинские власти отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter