Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев объяснил желание депутатов ПАСЕ работать с Россией солнечным ударом

54.163.150.164

Киев объяснил желание депутатов ПАСЕ работать с Россией солнечным ударом
Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев объяснил заявление бюро ПАСЕ о желательности возвращения делегации России в ассамблею тем, что членам этого органа «напекло голову». Соответствующую запись Арьев опубликовал на своей странице в Facebook в пятницу, 24 июня.

«Очевидно, большинство в Бюро ассамблеи так испугались Brexit (выхода Великобритании из ЕС — прим. «Ленты.ру»), что сразу перестали думать головой, что делают. Или голову напекло — в Страсбурге плюс 35», — написал он.

Арьев также отметил, что «разочарован президентом ПАСЕ [Педро] Аграмунтом, который недавно в Киеве рассказывал, какой он друг Украины».

В пятницу руководящий орган ПАСЕ принял заявление, в котором говорится, что парламентарии сделают все возможное для скорейшего возвращения России в организацию, передает РИА Новости.

Ранее 24 июня Арьев предположил, что антироссийские санкции страны Запада начнут отменять в 2017 году. Так он прокомментировал результаты референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода страны из Евросоюза.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС, на котором большинство участвующих проголосовали за выход из Европейского союза.

Ранее в июне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Москва не торопится возвращаться в ПАСЕ. В январе спикер Госдумы Сергей Нарышкин также отметил, что российская делегация не будет вступать в торг с ПАСЕ ради возвращения полномочий.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи, а также ее мониторинговых миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter