Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Киев призвал граждан максимально сократить потребление электроэнергии

54.144.60.73

Киев призвал граждан максимально сократить потребление электроэнергии
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины попросило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии летом, чтобы избежать отключений. Об в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на зам главы ведомства Александра Светелика.

«Ситуация сложная. Растет потребление. (...) Обращаемся к населению, предприятиям — максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений», — приводит агентство слова Светелика.

Чиновник также отметил, что экономия позволит избежать необходимости получать энергию извне и сохранит запасы топлива на осенне-зимний период. Как информирует агентство, потребление электроэнергии в стране выросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров.

Ранее в пятницу источник в украинском Минэнерго сообщил, что Россия поставит Киеву 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за дефицита в энергосистеме Украины.

Некоторые блоки АЭС находятся на ремонте, а работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Также с начала июня прекратились поставки угля из Донбасса.

17 июня руководитель Госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе украинских АЭС возникли из-за отключения Крыма от электросети.

В мае из-за ошибки персонала был отключен от сети второй энергоблок Южно-Украинской АЭС. В апреле для устранения неполадок отключались энергоблоки Запорожской и Ровенской атомных электростанций.

В конце ноября 2015-го активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не пустили ремонтников к поврежденным ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей региона поддержали это решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter