Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко призвал военную авиацию Украины сдержать «амбиции России»

54.166.23.207

Порошенко призвал военную авиацию Украины сдержать «амбиции России»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходимы военно-воздушные силы, которые способны отбить атаку любого противника. Об этом он сказал в пятницу, 24 июня, во время выступления в Харьковском университете воздушных сил, передает телеканал «112 Украина».

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание амбиций Российской Федерации, которая будет способна нанести адекватный удар в ответ любому агрессору», — сказал Порошенко.

Он добавил, что боевая авиация украинскими силовиками в Донбассе не используется, однако летательные аппараты применяются для транспортировки раненых, личного состава и военного имущества. По его словам, на восстановление техники ВВС в 2016 году государство выделило примерно 2,5 миллиарда гривен (около 140 миллионов долларов). «Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью — 35 самолетов и 15 вертолетов», — заключил президент Украины.

17 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. По его словам, среди европейцев доминирует позиция «русских злить нельзя». Ранее в этом же месяце Турчинов сказал, что в украинской армии заканчиваются боеприпасы советского производства. Секретарь СНБО призвал создавать на Украине собственное производство патронов и снарядов крупного калибра.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter