Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Порошенко призвал военную авиацию Украины сдержать «амбиции России»

54.163.149.151

Порошенко призвал военную авиацию Украины сдержать «амбиции России»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходимы военно-воздушные силы, которые способны отбить атаку любого противника. Об этом он сказал в пятницу, 24 июня, во время выступления в Харьковском университете воздушных сил, передает телеканал «112 Украина».

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание амбиций Российской Федерации, которая будет способна нанести адекватный удар в ответ любому агрессору», — сказал Порошенко.

Он добавил, что боевая авиация украинскими силовиками в Донбассе не используется, однако летательные аппараты применяются для транспортировки раненых, личного состава и военного имущества. По его словам, на восстановление техники ВВС в 2016 году государство выделило примерно 2,5 миллиарда гривен (около 140 миллионов долларов). «Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью — 35 самолетов и 15 вертолетов», — заключил президент Украины.

17 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. По его словам, среди европейцев доминирует позиция «русских злить нельзя». Ранее в этом же месяце Турчинов сказал, что в украинской армии заканчиваются боеприпасы советского производства. Секретарь СНБО призвал создавать на Украине собственное производство патронов и снарядов крупного калибра.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter