Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Москва подтвердила просьбу Киева о поставках электроэнергии

54.211.179.232

Москва подтвердила просьбу Киева о поставках электроэнергии
Министр энергетики России Александр Новак подтвердил факт обращения Киева по поводу поставок электроэнергии. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает «Интерфакс».

По его словам, запрос на поставку поступил на период с 20 по 26 июня. «На этой неделе [с 27 июня по 3 июля] обращений не было», — добавил он.

Ранее в понедельник министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей и Киеву не нужны поставки электроэнергии из России. Таким образом он опроверг сообщения о том, что Украина получит в качестве технической помощи от России 600 мегаватт энергии.

В тот же день «Коммерсантъ» сообщил, что закупка Киевом у России электроэнергии в аварийном режиме обходится Украине примерно на треть дороже, нежели по контракту, не продленному в 2016 году из-за энергоблокады Крыма.

В пятницу, 24 июня, источник в украинском Минэнерго рассказал, что Москва поставит Киеву 600 мегаватт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за дефицита в энергосистеме страны. В тот же день украинское правительство попросило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии летом, чтобы избежать отключений.

Неделей ранее руководитель Госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе украинских АЭС возникли из-за отключения Крыма от электросети.

В конце ноября 2015-го активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не дали ремонтным бригадам исправить повреждения на ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter