Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Порошенко допустил задержку с отменой ЕС виз для украинцев

54.80.93.234

Порошенко допустил задержку с отменой ЕС виз для украинцев
Президент Украины Петр Порошенко считает, что для продолжения работы, направленной на введение безвизового режима с Евросоюзом, нет никаких препятствий. При этом он заявил, что рассмотрение этого вопроса может быть отложено из-за Brexit (сокращение от British exit, то есть выхода Великобритании из ЕС). Об этом в понедельник, 27 июня, сообщается на сайте главы государства.

«Я не вижу пока каких-либо осложнений. Есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они могут лишь отсрочить на дни, возможно, недели», — отметил президент после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем.

По его словам, в ходе беседы стороны скоординировали действия по безвизовому режиму. «Мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте», — уточнил Порошенко. Он подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства для отмены виз.

24 июня глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение, что результаты референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза не повлияют на либерализацию визового режима ЕС для Киева. Он подчеркнул, что условием получения безвизового режима является выполнение всех требований ЕС. «Европейская комиссия четко сказала, что мы их выполнили», — отметил министр.

16 июня первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Европейский союз должен безотлагательно предоставить Киеву безвизовый режим, не пытаясь найти отговорки.

9 июня глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что Киев выполнил все условия для получения безвизового режима со странами ЕС.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter