Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинская армия отступила из-под Дебальцево

54.158.92.239

Украинская армия отступила из-под Дебальцево
Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) отступили с занятых утром 29 июня позиций под Дебальцево. Об этом в среду, 29 июня, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на источник в министерстве обороны ДНР.

«Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил. ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет», — отметил собеседник агентства.

В военном ведомстве самопровозглашенной республики отметили, что отхода ВСУ на ранее занимаемые позиции добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной. В наступление под Дебальцево попытались перейти военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Ранее в среду министерство обороны ДНР сообщало, что ВСУ предприняли попытку прорвать порядки ополчения самопровозглашенной республики под Дебальцево и продвинулись на четыре километра в направлении села Логвиново. Также в военном ведомстве отметили, что украинские подразделения в ходе атаки выпустили 116 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.

В июне представители ДНР неоднократно сообщали об участившихся случаях обстрелов со стороны ВСУ. В частности, по информации ДАН, вечером и ночью 15 июня по территории самопровозглашенной республики киевские силовики выпустили 194 мины и снаряда. 9 июня в Донецке информировали об обстреле города из тяжелой артиллерии.

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter