Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко попросили присвоить убитому в Донбассе певцу звание Героя Украины

54.147.238.62

Порошенко попросили присвоить убитому в Донбассе певцу звание Героя Украины
Петиция о присвоении звания Героя Украины оперному певцу Василию Слипаку, погибшему в зоне конфликта в Донбассе, появилась в среду, 29 июня, на сайте президента страны Петра Порошенко.

«Это настоящий Герой Украины, он мог и дальше петь в Париже, но Украина для него это Родина, за которую он положил свою жизнь. На Украине есть якобы герои, получившие это звание за то, что они разворовывали государство, а сейчас прячутся кто в Лондоне, кто в России, кто в Израиле, а кто-то спокойно живет на Украине... Поэтому Василий Слипак достоин этого звания», — говорится в петиции, автор которой представился как Геннадий Вьюнников.

По данным на 03:15 мск четверга обращение подписал 31 человек. Чтобы петиция была рассмотрена, она должна набрать 25 тысяч голосов.

О гибели Слипака в зоне конфликта в Донбассе стало известно ранее 29 июня. Как заявили в запрещенной в России экстремистской группировке «Правый сектор», певец, отражавший с пулеметом атаку ополченцев, был убит выстрелом снайпера.

Согласно биографии Слипака, он работал в львовской капелле «Дударик», ряде оперных театров Украины, был выпускником Львовской музыкальной академии. А в 1997 году его приняли солистом в Парижскую оперу. С тех пор он проживал во Франции. Однако во время событий зимы 2013-2014 годов, которые вошли в историю под названием Евромайдан, певец вернулся на Украину и принимал активное участие в протестах. После начала вооруженного конфликта на юго-востоке страны Слипак вступил в так называемый «Добровольческий украинский корпус "Правый сектор"».

Боевые действия в Донбассе начались весной 2014 года, после того как Киев попытался силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter