Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»

54.157.52.205

На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»
На Украине отсутствует зал, подходящий для проведения конкурса «Евровидение-2017». Такое признание сделал в эфире «5 канала» министр культуры страны Евгений Нищук.

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — приводит слова Нищука «Интерфакс».

Как отметил министр, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

«Она [арена] на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — пояснил Нищук.

26 мая мэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. В администрации украинской столицы отметили, что стройка может обойтись в 70 миллионов долларов.

Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter