Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Одессе произошли столкновения между полицией и митингующими

54.204.108.121

В Одессе произошли столкновения между полицией и митингующими
На Думской площади Одессы у здания мэрии произошла потасовка между активистами, собравшимися на митинг против главы города Геннадия Труханова, и полицией. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает интернет-портал «Думская».

По информации издания, группа митингующих пыталась пройти в зал, где проходит сессия городского совета. Оцепившие здание одесской мэрии полицейские не пустили протестующих в мэрию, объяснив свои действия тем, что «для всех места внутри не хватит». В результате переговоров с полицией в мэрию удалось пройти трем митингующих.

Однако их соратники все равно попытались прорваться через полицейский кордон. Тогда полиции пришлось отгонять участников митинга от здания, был применен слезоточивый газ. Затем протестующие оставили попытки войти в мэрию, но оставались на площади. Как передает телеканал «112 Украина», активисты заявили о намерении не выпускать из здания чиновников и депутатов горсовета.

В ночь на 26 апреля здание мэрии Одессы также блокировалось участниками акции протеста. Активисты завалили двери автомобильными покрышками, мусорными баками и железными оградами. Они также повесили цепь и замок на ворота, ведущие в сквер с подвалом, через который также можно пройти в здание.

Митингующие тогда потребовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова. В ходе этой акции произошли столкновения сторонников и противников городских властей. Также 26 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал в этой связи ввести в город подразделения Национальной гвардии для наведения порядка.

Ранее в апреле Саакашвили потребовал возбудить уголовное дело против Труханова. Он также назвал городского голову сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter