Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Киев подтвердил факт тяжелых боев под Дебальцево 29 июня

54.166.172.180

Киев подтвердил факт тяжелых боев под Дебальцево 29 июня
Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) Андрей Лысенко подтвердил, что 29 июня украинские войска вели тяжелые бои с ополченцами под Дебальцево. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Корреспондент.net.

«Тяжелые бои велись на участке Бахмут-Дебальцево. Бой велся 10 часов, противник отступил в тыл с большими потерями», — приводит издание слова Лысенко.

По словам представителя Киева, под Светлодарском (северо-западнее Дебальцево) ополченцы обстреляли расположение Вооруженных сил Украины (ВСУ) из орудий и стрелкового оружия БМП, танков и минометов. По информации Лысенко, погиб один украинский военнослужащий, 11 получили ранения.

Ранее в четверг пресс-офицер сектора «Донецк» ВСУ Аркадий Радковский заявил, что украинские военные не переходили в наступление под Дебальцево. По его словам, 29 июня некие провокационные действия, приуроченные к встрече контактной группы в Минске, предприняли ополченцы.

29 июня министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило о том, что украинские подразделения после атаки на позиции ополчения отступили из-под Дебальцево. В Донецке подчеркнули, что отвода ВСУ добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной.

В тот же день военные ДНР информировали о том, что атака украинских силовиков пришлась на позиции ополченцев Луганской народной республики (ЛНР). В результате боя подразделения ВСУ были отброшены и понесли потери в количестве одного бронетранспортера и двух боевых машин пехоты, сообщило Донецкое агентство новостей.

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе регулярно собирается в Минске. В нее входят представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В феврале 2015 года в столице Белоруссии прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По ее итогам был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает, в частности, прекращение огня , отвод тяжелых вооружений и обмен пленными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter