Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Эстония выдала Киеву причисленного к ополченцам ЛНР Владимира Полякова

54.81.130.86

Эстония выдала Киеву причисленного к ополченцам ЛНР Владимира Полякова
Власти Эстонии выдали Киеву своего гражданина Владимира Полякова, которого на Украине подозревают в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне ополчения. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на пресс-секретаря эстонского министерства юстиции Марию-Элизу Туулик.

По информации издания, Поляков уже вывезен на Украину. Обвинение утверждает, что гражданин Эстонии воевал на стороне ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) против украинских силовиков, ему грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения.

С просьбой к Таллину выдать собственного гражданина в августе прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины. 17 июня эстонский суд отклонил кассационную жалобу Полякова, который просил не передавать его в руки украинских следствия и прокуратуры, передавал портал err.ee.

Адвокат Полякова Свен Силлар отметил, что, судя по докладу комитета ООН по правам человека, в украинских тюрьмах применяются пытки, однако суд проигнорировал этот довод. Также защитник выразил надежду, что Киев во исполнение Минских соглашений амнистирует Полякова.

В феврале 2015 года в Минске прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По ее итогам был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает, в частности, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, амнистию участникам противостояния и обмен пленными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter