Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В ДНР заявили о переброске Киевом «Ураганов» и «Градов» к линии соприкосновения

54.205.0.26

В ДНР заявили о переброске Киевом «Ураганов» и «Градов» к линии соприкосновения
Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии соприкосновения в Донбассе ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», «Град» и гаубицы. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — приводит агентство слова заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

По информации ДАН, на Горловском направлении разведка ополчения заметила две 122-миллиметровые гаубицы Д-30, в селе Галициновка под Донецком — два «Урагана», в Гранитном — два танка, один «Град», две Д-30, две противотанковых пушки «Рапира» калибром 100 миллиметров и самоходное артиллерийское орудие «Нона-С» калибром 120 миллиметров.

30 июня представитель Киева подтвердил, что 29 июня украинские войска вели тяжелые бои с ополченцами под Дебальцево.

Днем ранее министерство обороны ДНР сообщило, что украинские подразделения после атаки на позиции ополчения отступили из-под Дебальцево. В Донецке подчеркнули, что отвода ВСУ добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной.

В феврале 2015 года в Минске прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По ее итогам был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает, в частности, прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и обмен пленными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter