Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Командира «Айдара» задержали по подозрению в бандитизме

54.225.31.188

Командира «Айдара» задержали по подозрению в бандитизме
Прокуратура Украины задержала одного из командиров добровольческого батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валентина Лихолита, известного под позывным «Батя». Два бойца этой части обвинены в насильственных преступлениях. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на бойца батальона Виталия Грегора и пресс-службу надзорного органа.

«Инкриминируют "Бате" абсурдные обвинения (...), а именно бандитизм, создание преступной группы в составе "Айдара", похищение людей с лишением их свободы и так далее. В совокупности ему "светит" до 15 лет», — написал на своей странице в Facebook Грегор.

Обвинения в организации вооруженной банды были также предъявлены двум бойцам батальона. Их также заподозрили в похищении людей и незаконном завладении транспортным средством и документами.

28 июня депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко признал, что бойцы добровольческих батальонов участвовали в экспроприации чужого имущества.

Бойцы добровольческих батальонов украинских вооруженных сил неоднократно обвинялись в совершении тяжких преступлений.

В январе правоохранительные органы Украины за разбой, похищение людей, вымогательства и угон машин, совершенные в Донецкой области задержали бывших бойцов одного из добровольческих батальонов.

В июне 2015 года Главная военная прокуратура сообщила о задержании восьми бывших бойцов добровольческого формирования «Торнадо». Их обвинили в похищении и пытках жителей Луганской области, а также в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, после того как Киев предпринял попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter