Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бойцы «Айдара» напали на вышедшего из-под стражи бывшего командира

54.204.198.71

Бойцы «Айдара» напали на вышедшего из-под стражи бывшего командира
На автомобиль депутата Верховной Рады Андрея Лозового, в котором ехал один из бывших командиров батальона «Айдар» Валентин Лихолит, освобожденный судом, совершенно нападение. Об этом сообщил в Facebook депутат, бывший замкомандира «Азова» Игорь Мосийчук.

«Совершено нападение на автомобиль народного депутата Андрея Лозового, в котором на момент нападения находился только что освобожденный основатель батальона "Айдар" Валентин "Батя" Лихолит, его жена Лариса, Лозовой, его помощник и я. Бандиты порезали колесо и помяли кузов автомобиля», — написал Мосийчук.

В нападении, как утверждает Мосийчук, участвовали около 15 человек, его заказчиком был другой депутат Рады и бывший командир «Айдара» Сергей Мельничук.

По информации украинского блогера Анатолия Шария, разместившего видеозапись инцидента, в нападении на автомобиль, на котором Лихолит покинул здание суда, участвовали бойцы «Айдара».

2 июля Апелляционный суд Киева отпустил Лихолита, обвиняемого в бандитизме, под поручительство депутатов Верховной Рады. На освобождении Лихолита настаивала его защита, прокурор, который ранее выступал против данной меры, не стал возражать, пояснив, что решил поменять позицию после того, как узнал о наличии у комбата государственных наград. Сам Лихолит обязался неукоснительно участвовать во всех следственных действиях.

Освобождению предшествовало заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко отметившего, что он не согласен с мерой пресечения в виде ареста для Лихолита.

Ранее в тот же день бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» в знак протеста против ареста Лихолита заблокировали Печерский районный суд Киева. Кроме того, сторонники Лихолита перекрыли Крещатик. В связи с этим депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук предупредил о возможном начале нового Майдана.

Лихолит, известный под позывным «Батя», был арестован на два месяца. Ему инкриминируют организацию вооруженной банды. Его задержали 1 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter