Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Бывший президент Польши призвал Украину расстаться с мечтой о членстве в НАТО

54.80.123.20

Бывший президент Польши призвал Украину расстаться с мечтой о членстве в НАТО
Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине следует отказаться от мечты о вступлении в НАТО. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он также добавил, что не стоит пока говорить о планах Киева стать полноправным членом Евросоюза (ЕС).

Квасьневский отметил, что безопасность в восточной Европе в настоящее время находится на самом низком за последние 17 лет уровне — с тех пор, как Польша в 1999 году присоединилась к Североатлантическому альянсу. По его словам, на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтии.

При этом бывший глава государства подчеркнул, что постоянного присутствия войск НАТО в крупных масштабах в регионе не планируется, поскольку это будет противоречить обязательствам заключенного в 1997 году договора между альянсом и Россией.

15 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран-членов Североатлантического альянса одобрили пакет помощи Украине, в который в основном входят консультации. По его словам, альянс представит различные направления поддержки: консультации и использование фондов, в частности по тыловому обеспечению, противодействию самодельным взрывным устройствам, медицинской реабилитации. Генсек также отметил, что на Украину будут направлены советники.

Ранее в тот же день Киев сообщил о заключении соглашения с НАТО, которое поможет Украине избежать зависимости от российской военной продукции.

В мае этого года президент Украины Петр Порошенко объявил о перестройке сектора обороны и безопасности страны для вступления в Североатлантический альянс. В декабре 2015-го глава государства заявил, что главной внешнеполитической целью Киева является вступление в Евросоюз и НАТО.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter