Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Признавшийся в убийстве ополченцев врач похвастался отдыхом в Крыму

54.166.112.64

Признавшийся в убийстве ополченцев врач похвастался отдыхом в Крыму
Украинский врач Александр Чернов, признавшийся в убийстве ополченцев в Донбассе, заявил, что в июне выезжал на отдых в Крым. Он также выразил желание сдаться властям России за 100 миллионов рублей. Об этом Чернов сообщил на своей странице в Facebook.

«Я в Крыму, Гурзуфе 25-29 июня. У старинных друзей, а сейчас еще и соратников», — написал врач, разместив свое фото на пляже.

Он также обратился к Следственному комитету России (СКР), написав: «Скоро будет дороже 100 000 000 (ста миллионов) рублей!» В другой своей записи на Facebook Чернов выразил желание сдаться властям России за сумму в 100 миллионов рублей. Чернов пояснил, что эти средства будут компенсацией «за извращение ими (российскими СМИ — прим. «Лента.ру») фактов, связанных с моим интервью».

Украинский врач утверждает, что ему приписали «"хвастовство убийствами ополченцев и мирных жителей", якобы производимых "смертельными инъекциями"».

В понедельник сайт «Новости Донецкой республики» со ссылкой на страницу Чернова в Facebook сообщил, что украинский врач призвал уничтожать детей, находящихся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Чернов опубликовал на странице в социальной сети фото воспитанников приюта в городе Енакиево Донецкой области, на которой дети держат в руках баннеры с символикой ДНР. «3-й ряд (с самыми старшими воспитанниками — прим. «Ленты.ру») — уже фактически только убивать (как софт-вариант — тотально изгонять)», — прокомментировал врач снимок.

22 июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Чернова. Ему инкриминировали подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. Кроме того, в сообщении СКР отмечается, что своими действиями Чернов также нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

Ранее в том же месяце Чернов заявил, что при оказании медицинской помощи ополченцам ДНР делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред. «На первый взгляд это выглядело как сердечный приступ, инсульт или просто что-то непонятное», — сообщил он в интервью украинскому СМИ.

Врач рассказал, что все личные данные и диагнозы пациентов отправлял по электронной почте и Skype в Службу безопасности Украины (СБУ). Чернов подчеркнул, что после отъезда из ДНР продолжает врачебную практику на подконтрольной Киеву территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как Киев попытался силой подавить протесты, начавшиеся после смены власти в Донецкой и Луганской областях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter