Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В зоне силовой операции в Донбассе нашли плантацию конопли на миллион долларов

54.205.111.118

В зоне силовой операции в Донбассе нашли плантацию конопли на миллион долларов
Посевы конопли площадью 2,5 гектара обнаружены в зоне АТО (антитеррористической операции, так Киев называет боевые действия в Донбассе) на юго-востоке Украины. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

По информации спецслужбы, наркоплантация была найдена недалеко от села Новополтавка Константиновского района Донецкой области. Ее нашли сотрудники СБУ вместе с полицейскими и общественными активистами во время проведения спецоперации. Как уточнили в ведомстве, на черном рынке стоимость обнаруженного каннабиса превышает 1 миллион долларов.

Сообщается, что сразу же было уничтожено более 50 тысяч кустов растения. По факту обнаружения конопляных полей открыто уголовное дело.

В апреле в Верховную Раду Украины внесли законопроект, разрешающий гражданам выращивать марихуану и мак для производства лекарств. Как пояснили авторы инициативы, лекарства из каннабиса будут употреблять хронические больные и раненные в Донбассе силовики.

«Конечно, только закрытое производство — охраняемые теплицы. Это надо предусмотреть, а то и на балконе начнут выращивать. Если правильно организовать процесс, можно получить дополнительные миллионные доходы в бюджет», — прокомментировал один из инициаторов законопроекта, депутат от «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат.

По мнению авторов документа, лекарства из этих растений могут повышать настроение у пациентов и помогают при хронических мигренях после контузий.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как Киев попытался подавить протесты, начавшиеся после смены власти в Донецкой и Луганской областях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter