Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Украинского полковника освободили после почти двух лет плена

54.204.172.174

Украинского полковника освободили после почти двух лет плена
Полковник Вооруженных сил Украины освобожден после почти двух лет пребывания в плену у ополченцев. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Председатель СБУ [Василий Грицак] только что доложил президенту об освобождении полковника Вооруженных сил Ивана Безьязыкова, который находился в плену с августа 2014 года», — написал он в Facebook.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, в свою очередь, сообщила в Facebook, что офицер был освобожден благодаря «тяжелой оперативной работе и оперативным действиям».

Как утверждает Геращенко, Киев долго разыскивал Безъязыкова, который содержался не в СИЗО и не в бывшем здании управления СБУ в Донецке, «а в другом месте». Полковник уже встретился с семьей и 6 июля прибудет в Киев.

«Это была настоящая тайная операция. У нас действительно есть спецслужба и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев», — отметила Геращенко.

В апреле глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих сложить оружие и сдаться в плен, пообещав хорошее питание.

В феврале 2016 года Василий Грицак сказал, что в плену в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) находится 130 украинских военнослужащих. В свою очередь, украинская сторона удерживает 367 военнослужащих ДНР.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter