Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Генпрокуратура Украины арестует имущество бывшего главы администрации Януковича

54.146.47.178

Генпрокуратура Украины арестует имущество бывшего главы администрации Януковича
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил подробности обыска в доме Андрея Клюева — бывшего главы администрации президента Виктора Януковича. Глава надзорного ведомства написал об этом на своей странице в Facebook.

«Для тех, кто смеялся над моим указанием обыскать жилье подозреваемых ОПГ Януковича, — фото с запоздалого, но таки проведенного сегодня обыска у Клюева», — написал Луценко. По словам генпрокурора, на снимках — вазы и картины, найденные у бывшего чиновника.

На вопрос о судьбе изъятого имущества в комментариях к сообщению Луценко уточнил, что оно будет арестовано для обеспечения обвинительного заключения.

По данным телеканала ТСН, украинский генпрокурор анонсировал обыски в домах Клюева и экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича 21 июня. Следственные действия проходили по делу гибели людей в ходе Евромайдана.

В настоящее Клюев объявлен в розыск, местонахождение Сивковича также не известно.

В ноябре 2015 года генпрокуратура Украины заявила, что непосредственное решение о разгоне митингующих на площади Независимости принял Виктор Янукович, давший соответствующее поручение Клюеву и бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко. Они, в свою очередь, поручили реализацию этого плана Сивковичу, главе киевской милиции Валерию Коряку и председателю Киевской городской госадминистрации Александру Попову.

Майдан (Евромайдан) — массовые акции протеста в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. К охране общественного порядка в их ходе были привлечены бойцы спецподразделений «Беркут» из различных регионов страны. Беспорядки привели к насильственной смене власти в стране и бегству Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter