Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава Россотрудничества в Киеве рассказал о причиненном националистами ущербе

184.73.122.162

Глава Россотрудничества в Киеве рассказал о причиненном националистами ущербе
Зданию Россотрудничества в Киеве причинен ущерб действиями группы лиц во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко, сорвавшими презентацию книги украинского историка Петра Толочко. Об этом РИА Новости рассказал глава представительства Константин Воробьев.

По его словам, сломаны ворота здания, сорваны все имеющие российские атрибуты, плакаты и стенды.

Он добавил, что полиция среагировала достаточно оперативно и радикалы уже покинули здание представительства. «За последние два года это уже третье такое нападение. Не могу сказать, что оно было агрессивно, хотя нам сломали ворота», — добавил Воробьев.

Он подчеркнул, что в адрес академика Толочко высказывались угрозы физической расправы, звучали лозунги антироссийского содержания, были попытки проникнуть в служебное помещение.

«Правоохранительные органы всех отпустили, они не расценили это как хулиганскую выходку», — отметил Воробьев. «Мы просим разобраться и защитить нас от произвола. Такого рода скандалы принижают авторитет Украины», — добавил глава представительства.

Днем 7 июля в здании Россотрудничества должна была состояться презентация книги украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». Мероприятие было сорвано националистами партии «Свобода». Около трех десятков радикалов, среди которых был бывший депутат Верховной Рады, депутат горсовета Киева Игорь Мирошниченко, заняли актовый зал на втором этаже помещения.

По словам очевидцев, националисты кричали «Смерть России, смерть оккупантам!», «Здесь будут представлять книгу, в которой сплошное вранье».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter