Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

СМИ обнаружили в охране Порошенко телохранителей Януковича

54.80.115.140

СМИ обнаружили в охране Порошенко телохранителей Януковича
Безопасность президента Украины Петра Порошенко обеспечивают те же сотрудники охраны, которые сопровождали предыдущего главу государства — Виктора Януковича. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на программу «Схема» на «Радио Свобода».

«Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича», — описывается методика журналистского расследования.

Всего, по информации журналистов, Порошенко сопровождают как минимум четыре телохранителя, которые ранее работали с Януковичем.

На Украине многие из служащих государственного аппарата, работавших во время президентсва Януковича, должны быть уволены в соответствии с законом о люстрации. В марте глава киевского отделения «Оппозиционного блока» Александр Пузанов заявил, что под видом люстрации власть устраняет политических конкурентов.

В январе 2015 года несколько десятков депутатов Рады обратились в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие основному закону страны положения закона о люстрации.

Закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Радой в 2014 году, предусматривает увольнение должностных лиц, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. При этом предыдущий генпрокурор Украины Виталий Ярема, комментируя документ, признавал, что многие его положения не соответствуют конституции страны и «требованиям международного законодательства».

Янукович бежал с Украины после насильственной смены власти в стране, которая произошла после Майдана (Евромайдана) — массовых протестных акций в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter