Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Боевики «Правого сектора» попытались помешать крестному ходу за мир на Украине

184.73.72.65

Боевики «Правого сектора» попытались помешать крестному ходу за мир на Украине
Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» попытались помешать участникам крестного хода за мир на Украине, которые идут в Киев из Святогорской лавры в Донбассе. Об этом в среду, 13 июля, сообщает сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

«На границе Харьковской и Полтавской областей верующих встретили агрессивно настроенные радикалы на 8 автомобилях. Провокаторы, шедшие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали оскорбительные лозунги и всевозможные наветы, запугивали верующих, нагло снимая издевательства на видео», — отмечается в сообщении.

В публикации говорится, что националисты продолжили оскорблять участников шествия после их прибытия в город Чутово Полтавской области. «Православные были поражены тем, что вечером молодчики открыто получали за свои действия денежное вознаграждение. Некоторые из них после этого сели ужинать за один стол с верующими», — информирует сайт УПЦ МП.

11 июля глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал инициированный Московским патриархатом крестный ход «походом русского мира на Киев» и «антимайданом».

Всеукраинский крестный ход был объявлен 29 июня предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием. Он отметил, что целью данного мероприятия является призыв к миру. 9 июля крестный ход на западе Украины начался из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. 27 июля оба крестных хода должны объединиться в Киеве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter