Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Копатели янтаря под Ровно сбили два беспилотника Нацгвардии Украины

54.161.209.240

Копатели янтаря под Ровно сбили два беспилотника Нацгвардии Украины
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что копатели янтаря Ровненской области сбили два беспилотника Нацгвардии. Об этом он написал в среду, 13 июля, на своей странице в Facebook.

По словам главы МВД, сотрудники спецподразделения «Днепр-1» Нацгвардии Украины с помощью беспилотных летательных аппаратов несколько дней назад обнаружили на территории региона незаконный «клондайк». «Беспилотники были обстреляны, два из трех сбиты. На съемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и бронетехника», — отметил Аваков.

Он добавил, что 13 июля спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровненском заповеднике и задержали группу оказавших сопротивление старателей. «У них изъята бронемашина МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный — прим. «Ленты.ру»), задержаны несколько человек», — отметил глава МВД.

В конце марта в Ровненской области в столкновении с черными копателями янтаря пострадали 10 полицейских. В том же месяце сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые контролировали нелегальную добычу янтаря.

17 марта губернатор Ровненской области Виталий Чугунников обратился с просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову ввести подразделения Национальной гвардии в область, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. Ранее в том же месяце украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровненской и Волынской областей.

По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter