Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Киевский бомж Виктор составил досье на депутатов Верховной Рады

54.204.106.194

Киевский бомж Виктор составил досье на депутатов Верховной Рады
В Киеве рядом со зданием Верховной Рады обитает мужчина без определенного места жительства, живущий на милостыню от народных депутатов, которые считают его своим талисманом. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает украинское издание «Вести».

По информации издания, киевский бродяга, называющий себя Виктором, знает в лицо всех парламентариев, со многими из них общается, иногда просит у нардепов помощи и выполняет их мелкие поручения. По словам сотрудников аппарата Верховной Рады, Виктор считается местным талисманом — если перед важной встречей пожать ему руку, она пройдет успешно. Кроме того, в аппарате уверяют, что на подаяния Виктор смог приобрести «Таврию», которую подарил брату.

Однако сам бомж заявил, что у парламентариев милостыню не просит. «Денег ни у кого не беру! Да и что у депутатов просить, если у них зарплата пять тысяч», — сказал он. При этом депутат Игорь Лапин сообщил, что раньше подавал Виктору, но, когда понял, что тот «профессионал», перестал.

Как сообщают «Вести», Виктор выучил привычки и маршрут каждого из депутатов. По его словам, спикер Андрей Парубий каждое утро ходит в Раду пешком, Мустафа Найем отличается вежливостью, Михаил Гаврилюк зазнался, а Надя Савченко всегда спешит.

В январе в Вене запустили необычный проект по трудоустройству местных бомжей. Им предложили стать экскурсоводами и показывать туристам, как живут люди на улице. Водить экскурсантов по австрийской столице клошары смогут после короткого курса обучения. Программа экскурсии рассчитана на два с половиной часа и охватывает три места — ночлежку, суповую кухню и пункт оказания социальной помощи. Стоимость для группы из 10 человек составляет 150 евро. Из 12 тысяч австрийских бездомных свыше 7 тысяч живут в Вене.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter