Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Савченко предложила провести референдум о федерализации Украины

54.197.171.35

Савченко предложила провести референдум о федерализации Украины
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила провести на Украине референдум о федерализации страны. Об этом она сказала в четверг, 14 июля, в интервью телеканалу NewsOne, видео выступления доступно на YouTube (c 15.55).

«За что стоял Майдан? За децентрализацию, за то, чтобы власть не была в одних руках. Сейчас у нас развивается самоуправление? Нет. Что сейчас делает Донбасс? В принципе, то же самое — требует себе больше власти. Поставьте вопрос о децентрализации и федерализации на голосование, дайте людям высказаться», — заявила она.

Савченко предположила, что результаты возможного референдума на западе и востоке Украины будут примерно одинаковыми. «Люди точно не хотят видеть президента, который все держит в своих руках. Они любому купят билет в один конец, если он не будет слушать народ», — отметила депутат Рады.

Она призвала также провести и второй референдум — о возможности Украины вступать в военные союзы и блоки.

10 июня Савченеко предложила амнистировать ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Там много дурных парней, которые пришли из того, из того пострелять. Мы с ними можем научиться говорить», — заявила она. Тремя днями ранее она сказала, что ради обмена пленными готова к переговорам с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

6 июня военнослужащая потребовала прекратить боевые действия на востоке Украины ради повышения благосостояния граждан. По ее словам, пока идут вооруженные столкновения государство не сможет выполнять свои социальные обязательства.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, когда Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter