Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул лесной пожар: есть ли угроза людям

54.205.111.118

Лесные пожары в жаркий период времени не редкость, но когда он случается в месте с повышенной радиацией, это может стать всемирной экологической проблемой, - как пишет http://www.gazeta.kg/. В центре Украины находится настоящая "бомба" под названием Чернобыль. В любой момент радиация, которая копиться в самом городе и окружных местах может подняться в небо из-за пожара. А в силу того, что на этой территории находятся торфяники - пожары там случаются довольно часто. Очередной произошел 16 июля, однако возгорание произошло из-за сухой лесной подстилки и кустарника. Площадь лесного пожара охватила 15 гектаров вокруг бывшего населенного пункта Буряковка. К счастью, на этой территории, как сообщают украинские экологи, уровень радиации не превышает нормы - достигает 0,3 и 0,4 микрозиверта в час.
В связи с этим не следует ожидать поднятия в воздух опасных доз радиации вместе с дымом. Также это способствовало тому, что на место пожара смогли прибыть 20 единиц техники, а также 81 человек. Кроме того, с земли потушить пожар такой площади не удалось бы, поэтому в действие были применены вертолет Ми-8 и три самолета Ан-32П. К нынешнему моменту пожар ликвидирован, работники сообщили, что опасным объектам, где копиться больше всего радиации, ничего не угрожает.
 Напомним, что в прошедшем году в данной зоне отчуждения было локализовано несколько пожаров. К примеру, в августе загорание торфяников было таким серьезным, что оно растянулось на несколько десятков километров. То есть, огонь был не только возле Чернобыльского АЭС, но и дошел даже до Брянской области. Как известно, огонь от горения торфяников не сильный, однако неприятный дым поднимается довольно высоко и может поднимать с земли радиационный фон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter