Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Порошенко приказал предоставить охрану гражданской жене Шеремета

54.158.109.89

Порошенко приказал предоставить охрану гражданской жене Шеремета
После убийства Павла Шеремета президент Украины Петр Порошенко поручил приставить охрану к владелице газеты «Украинская правда» Алене Притуле — гражданской жене погибшего журналиста. Об этом в среду, 20 июля, в своем Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент проводит совещание с силовиками. Поручил дать охрану Алене Притуле», — написал Цеголко.

Ранее в среду сообщалось, что убийство Шеремета в Киеве могло быть ошибкой киллера или предупреждением настоящему объекту — Алене Притуле.

По информации издания «Ридус», журналистке неоднократно угрожали еще в связи с историей об убийстве Георгия Гонгадзе — тогда ей также предоставлялась охрана. Как рассказала знакомая Притулы, в последнее время она резко ограничила круг общения. «В марте Алена сказала, что за ней и Павлом откровенно следят. Она даже перестала отвечать на телефонные звонки, если не могла определить по номеру, кто ей звонит», — рассказала приятельница Притулы.

Следствие рассматривает несколько возможных версий убийства журналиста. В их числе его профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание бомбы, установленной под днищем машины. Транспортное средство принадлежало Притуле, ее самой в нем не было.

Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Он работал на ОРТ (ныне — «Первый канал»), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter