Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд счел 120 долларов достаточным наказанием для бойца АТО за изнасилование

54.163.150.164

Суд счел 120 долларов достаточным наказанием для бойца АТО за изнасилование
Судья Ивановского районного суда Киевской области Алексей Гончарук назвал выплату компенсации в размере трех тысяч гривен (около 120 долларов) достаточным наказанием для участника силовой операции в Донбассе, изнасиловавшего несовершеннолетнюю. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает сайт «Громадьске ТВ».

«Считаю компенсацию в размере трех тысяч гривен достаточной — это почти две минимальные зарплаты», — приводит ресурс слова Гончарука.

Он также отметил, что мать потерпевшей не в полной мере объяснила, какие именно моральные страдания перенес ее ребенок. Кроме того, добавил Гончарук, девочка «тоже вела себя неподобающе». Суд также принял как смягчающее обстоятельство то, что подсудимый был мобилизован для участия в так называемой антитеррористической операции (АТО).

11 июля прокуратура обжаловала в апелляционном порядке приговор суда о назначении бойцу АТО условного срока за изнасилование несовершеннолетней в Киевской области, сообщил сайт «112.ua». Тремя днями ранее Ивановский районный суд освободил участника так называемой антитеррористической операции от отбывания тюремного заключения.

Он был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Удовлетворение половой страсти неестественным путем» и приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако суд учел, что подсудимый участвовал в АТО, провел год в СИЗО и не был ранее судим, поэтому назначил ему испытательный срок в два года.

Инцидент имел место в июне 2015-го.

7 июля Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии осужденных за нетяжкие преступления добровольцев и военнослужащих, принимавших участие в АТО. Исключение сделали для осужденных и обвиненных по статьям, относящимся к воинским преступлениям: «дезертирство», «похищение оружия и военного имущества» и «умышленное повреждение военного имущества».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. Украинские власти называют боевые действия в регионе антитеррористической операцией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter