Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Следователи получили видеозапись закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета

54.166.89.187

Следователи получили видеозапись закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета
Следственная группа, которая ведет дело об убийстве в Киеве Павла Шеремета, получила запись с камер наружного наблюдения. Как сообщает «Зеркало недели», на кадры попал момент закладки взрывчатки под машину гражданской жены журналиста и владелицы издания «Украинская правда» Алены Притулы.

«На данный момент, экспертиза автомобиля убитого журналиста уже проводится», — отмечает издание. Другие подробности не приводятся.

21 июля сообщалось, что следователи назвали основной версию покушения именно на Шеремета. «Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Это была охота исключительно на жертву убийства», — сообщил источник издания в правоохранительных органах. Смерть журналиста, по его словам, наступила от «большой, быстрой и критичной для жизни кровопотери и шока».

20 июля стало известно, что в распоряжении украинских оперативников оказалась запись с подозрительным мужчиной, крутившимся возле машины, в которой взорвали Шеремета. Видео было снято за день до убийства, 19 июля. Как отмечалось, неизвестный несколько раз появлялся около транспортного средства и, судя по записи, «очень близко подходил к машине».

Ранее в среду в сети появилась съемка с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент взрыва.

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание устройства, установленного под днищем машины. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Советника главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что рассматриваются шесть версий убийства Шеремета.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский журналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter