Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Следователи получили видеозапись закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета

54.162.211.170

Следователи получили видеозапись закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета
Следственная группа, которая ведет дело об убийстве в Киеве Павла Шеремета, получила запись с камер наружного наблюдения. Как сообщает «Зеркало недели», на кадры попал момент закладки взрывчатки под машину гражданской жены журналиста и владелицы издания «Украинская правда» Алены Притулы.

«На данный момент, экспертиза автомобиля убитого журналиста уже проводится», — отмечает издание. Другие подробности не приводятся.

21 июля сообщалось, что следователи назвали основной версию покушения именно на Шеремета. «Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Это была охота исключительно на жертву убийства», — сообщил источник издания в правоохранительных органах. Смерть журналиста, по его словам, наступила от «большой, быстрой и критичной для жизни кровопотери и шока».

20 июля стало известно, что в распоряжении украинских оперативников оказалась запись с подозрительным мужчиной, крутившимся возле машины, в которой взорвали Шеремета. Видео было снято за день до убийства, 19 июля. Как отмечалось, неизвестный несколько раз появлялся около транспортного средства и, судя по записи, «очень близко подходил к машине».

Ранее в среду в сети появилась съемка с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент взрыва.

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание устройства, установленного под днищем машины. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Советника главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил, что рассматриваются шесть версий убийства Шеремета.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский журналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter