Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Депутат Рады назвал стену на границе Украины с Россией огородной решеткой

54.147.236.192

Депутат Рады назвал стену на границе Украины с Россией огородной решеткой
Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил о провале украинского проекта «Стена», в рамках которого на границе с Россией возводятся укрепления. Об этом в пятницу, 22 июля, он написал в Facebook.

По его словам, разрекламированный бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком забор на границе выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика. «Такое "творчество" по законам военного времени можно приравнять к мародерству и считать подрывом государственной безопасности, совмещенное с хищением финансовых средств в особо крупных размерах», — отметил Береза.

Парламентарий добавил, что готовит обращение в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), «чтобы они дали соответствующую оценку действиям Яценюка».

Днем ранее депутат Рады от фракции «Самопомощь» Елена Сотник на своей странице в Facebook опубликовала фотографии возведенных в Харьковской области приграничных укреплений. Ров она назвала ямой, а забор — зеленой сеточкой.

23 июня в Госпогранслужбе Украины заявили, что на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях оборудовано 230 километров противотанковых рвов, возведено свыше 70 километров металлического забора. По сообщению ведомства, возведение фортификационных сооружений должно повысить уровень безопасности «восточных границ Европы».

Проект «Стена» в сентябре 2014 года инициировал занимавший в то время пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Госграница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter