Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Власти ЛНР рассказали о прибытии в Донбасс отряда украинских зеков

54.161.209.240

Власти ЛНР рассказали о прибытии в Донбасс отряда украинских зеков
В зону военной операции в Донбассе прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из осужденных, рассказали в самопровозглашенной ЛНР. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает РИА Новости.

Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, новое воинское формирование появилось после ротации подразделений батальона МВД «Луганск-1». Он также отметил, что вновь прибывшее подразделение ночью в провокационных целях ведет огонь по бойцам других украинских частей для дестабилизации обстановки.

«Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу и по любому поводу применяет стрелковое оружие: как для запугивания местного населения, так и между собой. С местным населением ведут себя нагло и высокомерно», — уточнил Марочко.

По его словам, украинское командование пополняет личный состав заключенными из-за массового увольнения военнослужащих из рядов армии и нехватки солдат.

7 июля Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии осужденных добровольцев и военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Освобождению от ответственности подлежат совершившие нетяжкие преступления (срок заключения до 10 лет).

Многие бойцы добровольческих формирований и военнослужащие украинских сил были обвинены в совершении преступлений в ходе боевых действий в Донбассе. В июле 2015-го украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом «КиберБеркут», обнародовали данные, уличающие добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений.

В июне того же года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании бывших бойцов добровольческой роты «Торнадо». Им предъявили обвинения в похищении и истязании жителей Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter