Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полиция Украины определилась с основной версией убийства Шеремета

54.167.129.169

Полиция Украины определилась с основной версией убийства Шеремета
В полиции Украины назвали основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В качестве основной версии гибели Павла Шеремета [опер]группа рассматривает его профессиональную деятельность, также рассматриваются другие версии совершения преступления», — заявили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Также в правоохранительных органах прокомментировали появление в интернете ролика, на котором заснят момент прикрепления взрывного устройства к днищу автомобиля. «Видео, которое было опубликовано в интернете, рассматривается в качестве вещественного доказательства. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву», — говорится в заявлении.

В то же время стражи порядка призвали журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следствию, так как их публикация может помешать работе полиции.

Изначально следствие рассматривало три возможные версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

Автомобиль с находившимся внутри журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем транспортного средства. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели Шеремета.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести». У журналиста осталось двое детей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter