Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Пленный боец ВСУ пожаловался на отбирающих у него деньги украинских командиров

54.92.229.162

Пленный боец ВСУ пожаловался на отбирающих у него деньги украинских командиров
Задержанный ополченцами Донбасса украинский разведчик Павел Юрбаш рассказал о том, что командиры Вооруженных сил Украины (ВСУ) лишают своих подчиненных положенного жалования. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Каждый месяц должно приходить на карточку где-то шесть тысяч 800 гривен, но этой суммы мы никогда не видели. В наказание за проступки командир нас специально лишает денег», — заявил он.

По его словам, он также не получал выплат, положенных ему как участнику боевых действий.

По информации ДАН, Юрбаш — младший сержант 10-й отдельной горно-штурмовой бригады был задержан во время выполнения боевой задачи по ведению разведки в пятницу военнослужащими самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе города Марьинка.

В пятницу Генпрокуратура страны заявила о задержании заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады за продажу боеприпасов в Донбассе.

11 июля командование ВСУ отпустило офицеров, задержанных в якобы пьяном виде своими подчиненными в 93-й отдельной механизированной бригаде. 9 июля рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки военной службы правопорядка двух офицеров из числа командного состава части, заявив, что последние находятся в состоянии глубокого алкогольного опьянения.

В июне глава Волынской области Владимир Гунчик сообщил, что в регионе разыскиваются более пяти тысяч призывников, уклоняющихся от службы в ВСУ.

Украинская армия и другие силовые структуры участвуют в вооруженном конфликте в Донбассе. Противостояние в регионе началось весной 2014-го после попытки Киева подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter