Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Порошенко в очередной раз предложили лишить Савченко звания Героя

54.161.106.81

Порошенко в очередной раз предложили лишить Савченко звания Героя
На сайте президента Украины появилась петиция в адрес Петра Порошенко, автор которой требует лишить депутата Верховной Рады Надежду Савченко звания Героя Украины и провести ее медицинское освидетельствование.

По мнению инициатора обращения, призывы, речи и интервью Савченко после ее освобождения из плена «не являются достойными звания Героя Украины».

В связи с этим в документе предлагается лишить Савченко звания Героя, провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, «которая всегда проводится после избавления человека от плена, пыток, издевательств и голодовок».

Также автор требует назначить комиссию минобороны по расследованию обстоятельств попадания Савченко в плен и гибели при этом украинских силовиков.

Кроме того, в тексте содержится требование отменить решение Киевского городского совета по вопросу предоставления матери Надежды Савченко земельного участка в столице.

Аналогичная петиция была опубликована на сайте президента месяц назад, 22 июня. В ней утверждалось, что Савченко была завербована российскими спецслужбами и «отпущена в Украину».

Савченко вернулась на родину 25 мая после того, как была осуждена, а затем помилована в России. Ранее суд признал ее виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

В пятницу, 22 июля, Савченко заявила, что украинцы ради наступления мира должны попросить прощения у жителей Донбасса.

До этого, в июне, она сказала, что ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) следует амнистировать. В том же месяце депутат предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных республик.

Высказанные Савченко инициативы вызвали резкое недовольство радикально-националистически настроенной части общества.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, после того как Киев решил силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях, последовавшие в связи со сменой власти в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter