Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В СБУ объяснили нежелание Киева обмениваться пленными

54.204.108.121

В СБУ объяснили нежелание Киева обмениваться пленными
Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что Киев не задерживал многих из тех людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных военнослужащих украинской армии. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает телеканал «112 Украина».

Он отметил, что из заявленного ополченцами списка, в котором значатся 1102 человека, многих украинские власти не могут обменять. «Из цифры 1102 человека 333 человека вообще к нам не поступали, таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Тандита, 180 человек из этого списка освобождены, но не захотели возвращаться в Донбасс, 20 человек не было под следствием, личности 100 человек власти Украины не смогли идентифицировать, а 42 человека не имеют отношения к боевым действиям в Донбассе.

«Это очередная пиар-акция, просто "замыливают" нам глаза и специально говорят о том, что они хотят, чтобы мы отдали всех. Кого всех? Мы никого на улицах не ловим, мы действуем только в рамках закона», — подчеркнул советник главы СБУ.

В начале июня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Киев под надуманными предлогами срывает сроки мирного урегулирования. В частности, по его словам, власти Украины затягивают процесс обмена пленных по прописанной в минских договоренностях формуле «всех на всех».

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, а также обмен пленными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти попытались силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter