Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Деканоидзе лишат грузинского гражданства

23.20.7.34

Деканоидзе лишат грузинского гражданства
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что Тбилиси лишает ее грузинского гражданства. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает «Корреспондент.net».

«Уже они (грузинские власти — прим. «Ленты.ру») запустили процесс, и отнимают у меня грузинское гражданство», — сообщила она.

В январе посол Грузии на Украине Михаил Уклеба заявил, что Тбилиси намерен лишить гражданства страны всех соотечественников, занимающих государственные должности на Украине. Как пояснил дипломат, эта процедура производится в соответствии с законами республики.

В декабре 2015 года президент Грузии Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства главы Одесской области Михаила Саакашвили и заявил, что его предшественник на посту президента оскорбил страну и президентский институт, приняв гражданство Украины.

Деканоидзе возглавила украинскую нацполицию в ноябре 2015 года. До этого она занимала должность советника заместителя министра внутренних дел Украины Эки (Екатерины) Згуладзе. До этого Деканоидзе работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter